Порошенко рассказал как доверие Запада и «общая победа» поможет стране

 
Киев, Украина, 03.06.16 - 12:53

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что судебная реформа, одобренная накануне Верховной радой, поможет стране улучшить инвестиционную привлекательность.

Порошенко рассказал как доверие Запада и «общая победа» поможет стране
«Есть уже первый результат финансовой стабилизации - договоренность с МВФ» 

Порошенко напомнил, что США выделяют Украине 1 млрд долларов, который стране «крайне нужен». «Я сейчас говорю даже не про деньги. Речь идет о своеобразном вотуме доверия, который высказывают к Украине наши американские партнеры, наши партнеры из ЕС, партнеры из всей европейской коалиции и признание прогресса Украины на пути реформ со стороны наших ключевых партнеров», - уточнил он.

Порошенко добавил, что пересмотр западными агентства прогноза по экономике Украины  с негативного на стабильный свидетельствует о результативности мер, предпринимаемых властью. «Есть уже первый результат этой финансовой стабилизации - это договоренность с МВФ и одобрение парламентом снятия налогообложения пенсий», - подчеркнул глава украинского государства. Тем не менее, Порошенко признал, что «этих результатов мало».

«Поэтому я ставлю задание правительству, что надо от политики выживания переходить к политике стратегии развития, на этом основан план правительства, который был одобрен на Нацсовете реформ и который получил поддержку президента…», - продолжил Порошенко. По его словам, власти с оптимизмом смотрят на показатели инфляции и считают, что в следующем году Украина может достичь показателя в 8%. Таким образом, по мнению Порошенко, пора переходить «от затягивания поясов к росту доходов», устраняя «даже ментальные помехи», которые мешают бизнесу.

Порошенко назвал принятые ранее поправки в Конституцию страны в части правосудия «общей победой всех украинцев». «Что главное в этой реформе - это восстановление справедливости, восстановление правды», - объяснил президент, признавшись, что львиную часть времени в последние недели провел в консультациях с главами фракций и депутатами. Судебную реформу он счел одним из главных решений за всё время его президентства.

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх