НАТО собирается говорить с Россией «с позиции силы», не нарушая договоров

 
Варшава, Польша, 03.06.16 - 13:43

Заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу рассказал о трех основных планах альянса, которые НАТО планирует утвердить на саммите в Варшаве 8-9 июля. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на слова Вершбоу, произнесенные во время международной конференции The Wrocław Global Forum.

НАТО собирается говорить с Россией «с позиции силы», не нарушая договоров
НАТО собирается разместить военные силы на восточном фланге 
Североатлантического альянса   

По словам Вершбоу, в число данных планов включено и размещение многонациональных ротационных сил на востоке Организации - в Польше и странах Балтии, а также в Черном море. При этом заместитель генерального секретаря отметил, что данные действия будут носить оборонительный характер. Но в тоже время они никак не нарушат международные соглашения, в том числе Основополагающий акт Россия – НАТО.

Вершбоу подчеркнул, что «планируемое размещение сил может быть осуществлено, не затрагивая этого Акта». Также он заверил, что на саммите НАТО будет подтверждено намерение продолжать диалог с Россией. Он уточнил, что этот диалог будет происходить «с позиции силы». Вершбоу отметил, что при нестабильных отношениях важно не забывать о диалоге. Он также рассказал о том, что НАТО попытается провести еще один совет Россия-НАТО до варшавского саммита. При этом заместитель генерального секретаря подчеркнул, что это не говорит о намерении альянса вернуться к сотрудничеству.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх