В России обсуждается создание государственной антифрод-системы

 
Москва, 03.06.16 - 15:02

Вопрос был поднят на совещании по информационной безопасности в кредитно-финансовой сфере под председательством Дмитрия Медведева.

В России обсуждается создание государственной антифрод-системы
Медведев: угроза киберпреступности носит
транснациональный характер

В качестве мер противодействия кибермошенникам предлагалось несколько направлений: изменение законодательства, усиление Центра мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере Банка России.

Также возможно создание большой государственной антифрод-системы, сообщил заместитель начальника главного управления безопасности и защиты информации (ГУБЗИ) ЦБ РФ Артем Сычев.

По словам российского премьер-министра, угроза киберпреступности носит транснациональный характер. Мировые потери составляют около 0,5 трлн долларов, хотя посчитать их точно довольно сложно. Число таких преступлений в России также растет, а опыта и ресурсов, чтобы им противостоять, пока не достаточно. Нужны совместные усилия в этом направлении на уровне технической оснащенности, создания необходимой инфраструктуры и законодательной базы.

Определенные шаги уже сделаны: в частности, создаются специальные центры мониторинга и реагирования на компьютерные атаки, разработан проект отраслевого стандарта.

Ранее органы ФСБ и МВД России объявили о задержании 50 человек, подозреваемых в похищении более 1,7 млрд рублей со счетов кредитных организаций. Начиная с середины 2015 года по стране зафиксировано 18 целевых атак на автоматизированные рабочие места клиентов банков, ущерб от которых превысил 3 млрд рублей. 

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх