Спиртное уйдет с прилавков магазинов

 
Москва, 17.11.14 - 9:01
Любой контакт с алкоголем, сигаретами должен быть минимизирован, считает инициатор законопроекта

Любой контакт с алкоголем, сигаретами должен быть минимизирован, считает инициатор законопроекта

Накануне стало известно об инициативе членов фракции ЛДПР в Государственной Думе, направленной на ограничение пропаганды алкогольной продукции в магазинах.

Депутаты предлагают убрать с прилавков алкогольную продукцию, заменив выставленные образцы списком товаров с ценами. Подобная инициатива уже имеет место быть с табачной продукцией.

Как говорят инициаторы законопроекта, спиртное раздражает головной мозг человека, когда он видит водку, придя в магазин за другими товарами. Труднее всего детям: они замечают, что алкоголь находится среди продуктов питания, и постепенно привыкают к лояльной реакции на алкоголь.

Прокомментировать инициативу мы попросили одного из авторов законопроекта – депутата Государственной Думы от фракции ЛДПР Андрея Николаевича Свинцова.

Данная мера является частью комплекса мер, направленных на контрпропаганду алкоголизма и табакокурения в России. «Меры, предлагаемые нашей фракцией на протяжении ряда лет в комплексе, мы надеемся, дадут положительный эффект. Мы предлагали убрать от касс и алкоголь и сигареты. В этом направлении есть сдвиги. Затем мы предлагали продавать эти товары только в специализированных магазинах. В последнее время приняты законы, запрещающие публичную демонстрацию в СМИ процесса курения и употребления спиртных напитков. Остаются только кадры в кино, являющиеся частью сюжета. Последняя наша инициатива – это размещение таких же ужасающих картинок, как на сигаретах, на бутылках с алкоголем».

Андрей Николаевич рассказал о том, как можно повлиять в конечном итоге на проблему алкоголизма в стране: «Если это в комплексе будет принято и будет соблюдаться, наши дети как можно позже начнут контактировать с подобными товарами. Любой контакт с алкоголем, сигаретами должен быть минимизирован. Этот эффект растянут во времени, но в нем есть смысл».

Собеседник готов поддержать инициативу запрета продажи алкогольных энергетиков на территории Москвы, о которой СМИ рассказали накануне. «Мы также предлагали запретить продажу энергетиков в неспециализированных магазинах», - добавил депутат.

Алкоголизм – вековая беда нашего народа. И, видимо, одной пропагандой здорового образа жизни ее не решить. Подобные ограничительные меры, предлагаемые депутатами, должны помочь сдвинуть ситуацию с мертвой точки.

Елена Барсукова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх