Искусственный интеллект Google начал сочинять музыку

 
Сан-Франциско, шт. Калифорния, США, 03.06.16 - 16:22

Первый «трек» создан на основе четырех нот и похож на MIDI-мелодии ранних мобильных телефонов, но это только начало, уверяют разработчики.

Искусственный интеллект Google начал сочинять музыку
Cначала робот изучает образцы определенного вида творчества,
а затем создает что-либо самостоятельно

Официально проект Magenta стартовал в июне, но о первых наработках было объявлено в мае на музыкальном фестивале Moogfest.

На базе TensorFlow (библиотеки для машинного обучения с открытым исходным кодом) специалисты отдельной группы Google Brain пытаются выяснить, способны ли компьютеры, подобно людям, рисовать картины, сочинять литературные произведения и музыку.

Суть метода в том, что сначала робот изучает образцы определенного вида творчества, а затем создает что-либо самостоятельно.

Первые шаг уже сделан: искусственный интеллект «сыграл» на цифровом синтезаторе 90-секундную мелодию. Барабаны и аранжировка наложены позднее, чтобы сделать звучание более выразительным.

В перспективе инженеры планируют доработать алгоритм, чтобы нейросеть могла сочинять более сложные и длинные вещи, а также сделать из Magenta открытую платформу, к которой смогут подключиться музыканты и художники.

Ранее социальная сеть Facebook предложила своим пользователям новый сервис – программу DeepText, которая сможет на основе анализа текстов и закрытых личных сообщений предлагать индивидуальную помощь и более точно определять потребности членов сообщества.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх