У Евросоюза начинают раскрываться глаза на Минские соглашения

 
Брюссель, Бельгия, 03.06.16 - 17:32

Санкции за невыполнение Минских соглашений следовало бы ввести против Украины, а не России, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление депутата Европарламента Йиржи Машталки в интервью агентству Sputnik.

Санкции за невыполнение Минских соглашений следовало бы ввести против Украины, а не России
В Евросоюзе все громче слышны голоса за отмену
антироссийских санкций

Он подчеркнул, что «если бы мир был честным», то против Украины не только были бы введены санкции, но также действовал бы международный трибунал в связи с событиями в одесском доме профсоюзов, а также в других местах.

Но, по словам депутата, мировое сообщество использует политику двойных стандартов, и такой сценарий маловероятен, так как в Евросоюзе царит атмосфера русофобии.

В Евросоюзе все громче слышны голоса за отмену антироссийских санкций. И даже без привязки к Минским соглашениям, к которым любят апеллировать западные популисты.

Дело в том, что в Минских соглашениях ни слова нет про то, что Россия должен принимать какие-то меры. Все действия должны совершаться со стороны властей Киева, причем с учетом мнения представителей непризнанных республик.

Киев исполнение соглашений попросту саботирует, и даже режим прекращения огня не соблюдается: в непризнанных республиках каждый день фиксируются обстрелы из тяжелого оружия по гражданским объектам ДНР и ЛНР.

Гражданская война была развязана властями Украины после того, как в 2014 году Донецк и Луганск не признали результаты госпереворота и объявили независимость. Вместо того чтобы начать переговоры, Киев направил на восток страны регулярные войска и нацистские бандформирования.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх