Премьер Украины затянул привычную песню об отношениях с Россией

 
Киев, Украина, 04.06.16 - 7:37

Украинский премьер-министр Владимир Гройсман дал первое интервью зарубежному СМИ после вступления в должность, сообщает РИА Новости. Во время диалога с журналистами председатель Верховной рады упомянул отношения с Россией.

Премьер Украины затянул привычную песню о России
Не обошлось и без привычных обвинений РФ в агрессии

Прежде всего, Гройсман высказался о недопустимости снятия антироссийских санкций.

«Я считаю, что снятие или смягчение санкций является недопустимым шагом для любого цивилизованного государства. Ведь нынешние украинские солдаты защищают не только свою страну, но и восточные границы с Европой», – заявил премьер.

Гройсман также напомнил о том, что ответственность за выполнение минских договоренностей лежит на плечах России. А проведение выборов на территории Донбасса, по его словам, зависит от того, выведет ли российская сторона оттуда своих «бойцов и наемников».

Не обошлось и без привычных обвинений РФ в агрессии. Глава Рады подчеркнул и то, что Россия поддерживает ополченцев ДНР и ЛНР.

Со своей стороны Российская Федерация не раз заявляла, что Москва не является стороной минских соглашений и может лишь косвенно влиять на стороны конфликта.

Напоминаем, что на сегодняшний день на Украине действует режим прекращения огня. Однако, несмотря на достигнутое в ходе минских переговоров в 2014 перемирие, стороны конфликта до сих пор сообщают о перестрелках.

Владимир Гройсман занял пост премьер-министра Украины после отставки Арсения Яценюка в середине апреля. До этого он занимал должность спикера украинского парламента. 

Ульяна Леденева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх