КНДР настаивает на своем участии в борьбе с отмыванием денег

 
Пхеньян, Северная Корея, 05.06.16 - 3:52

Северная Корея соблюдает предписания по борьбе с отмыванием денег и финансовым терроризмом, так гласит заявление представителя Национального координационного комитета по противодействию преступной деятельности в сфере финансов, напечатанном в издании «Нодон синмун».

КНДР настаивает на своем участии в борьбе с отмыванием денег
В документе раскритиковано министерство финансов США

В документе раскритиковано министерство финансов США за то, что 1 июня оно отнесло КНДР «к юрисдикциям, вызывающим наибольшее беспокойство в плане отмывания денег» с целью не допустить страну международной банковской системе.

По мнению автора, санкционная политика в отношении КНДР не привела к желаемому результату, и пришлось принять такое решение. Также в статье утверждается, что Пхеньян находится в продуктивных партнерских отношениях с межправительственной Группой разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ).

В мае был принят закон о борьбе с отмыванием денег и финансовым терроризмом, в который входят планы по созданию Национального координационного комитета. Кроме того, в документе описаны права и обязанности службы финансовой безопасности.

В марте этого года в рамках усиления санкций Совет Безопасности ООН заморозил все зарубежные финансовые активы, принадлежащие правительству республики.

Марина Бодалева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх