Клинтон обогнала Сандерса в кокусах на Виргинских островах

 
Вашингтон, США, 05.06.16 - 7:10

Хиллари Клинтон, экс-госсекретарь и кандидат от Демократической партии США, выиграла на внутрипартийных кокусах, которые проводились на Виргинских островах, у Берни Сандерса, сообщает американская телекомпания Эй-би-си (ABC News).

Клинтон обогнала Сандерса в гонках на кокусах на Виргинских островах
Клинтон лидирует в качестве единого кандидата
от демократов в президентской гонке

Клинтон смогла уверенно опередить Сандерса, получив 2313 балла против его 1547 баллов, и тем самым увеличить разрыв между ними.

Кокусы вместо праймериз проводятся Демократической партией в 11 штатах США и отличаются более простой формой голосования.

В предвыборной программе Клинтон заявила, что ее миссия заключается в том, чтобы «крепла наша страна».

В частности, Хиллари Клинтон собирается повысить минимальный уровень оплаты труда и приблизить его к доходам среднего класса. Что касается внешней политики, то она видит главными соперниками США Россию и Китай. Американские избиратели метко окрестили ее Рейганом в юбке.

Соперник Клинтон Берни Сандерс, самый пожилой кандидат в президенты, известен своими социалистическими взглядами и тем, что, в отличие от других кандидатов, не использует для финансирования своей избирательной кампании пожертвования корпораций, а принимает средства лишь от частных лиц.

Сандерс получил широкую поддержку избирателей, когда заявил о несправедливости большого разрыва между богатейшими семьями и большинством населения США, поэтому он предлагает повысить налог на богатых и сделать более доступным медицинское обслуживание.

В качестве модели социального государства Сандерс приводит в пример Данию.

Кроме того, Сандерс предлагает ввести частично бесплатное образование и видит решение экономических проблем США в дробление крупных банков, которые, по его мнению, являются одной из причин регулярно повторяющихся мировых кризисов. Также в числе предложений эпатажного сенатора – свободная продажа марихуаны.

Ранее сообщалось, что по данным опроса, проведенного в штате Айова, Сандерс отстает от Клинтон всего на 3%, и в случае выборов его поддержали бы 45% населения штата против 48%, которые отдали бы голоса за Клинтон.

Ольга Михайлова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх