Монголия может стать оазисом за счет воды из Байкала

 
Улан-Батор, Монголия, 05.06.16 - 8:02

На проходящей 5 июня рабочей встрече Джона Керри с руководством Монголии госсекретарь объявил страну «оазисом демократии».

Монголия может стать оазисом за счет воды из Байкала
Джон Керри посетил «оазис демократии» Монголию

Керри считает, что, несмотря на давление ближайших соседей Монголии - России и Китая, ей удается отстоять свои принципы.

Сотрудничество США и Монголии активно развивается в последнее время, особенно оно окрепло при администрации Барака Обамы, который обозначил Монголию и ее президента Цахиагийна Элбэгдоржа в качестве «ключевого партнера» в Азии и на глобальной арене.

Лидеры Соединенных Штатов поддерживают демократические устремления страны и одобряют курс Монголии на независимость от бывшего Советского Союза, взятый ею 25 лет назад.

В комментариях к визиту Керри было объявлено, что он собирается встретиться с рядом чиновников, а также с «молодыми лидерами страны», под которыми подразумевается оппозиция Монголии. Подобные встречи с оппозиционными силами многих стран стали традиционными для американских лидеров.

Кроме того, Керри подпишет соглашение с главой МИД Монголии Лундэнгийном Пурэвсурэном по вопросам сотрудничества и обсудит ситуацию в мире и Центральноазиатском регионе.

Аналитики считают, что одной из главных целей посещения Керри Монголии является строительство за счет китайских инвестиций трех ГЭС на реке Селенга, которые могут значительно повредить водной системе озера Байкал, содержащего двадцать процентов мировых запасов воды.

Ольга Михайлова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх