Германия сопротивляется открытию границ с Украиной и Грузией

 
Берлин, Германия, 05.06.16 - 11:26

Беспокойство властей вызывает криминогенная обстановка в стране вследствие наплыва мигрантов, пишет издание Die Welt.

Германия сопротивляется открытию границ с Украиной и Грузией
Die Welt: отмена виз с Грузией, Украиной, Косово и Турцией
не сулит немцам ничего хорошего

В частности, на закрытой встрече в парламенте министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер связал увеличение количества краж со взломом с деятельностью иностранных преступных групп, включая злоумышленников из Грузии.

Учитывая всю серьезность положения, планы Еврокомиссии ввести безвизовый режим с рядом стран Восточной Европы оказываются для Берлина совсем некстати. Федеральное правительство настаивает не только на пошаговом процессе, но и принятии перед этим специальной поправки в законодательстве о возможности возвращения к прежним правилам.

Главным аргументом является благополучие немецких граждан, которым отмена виз с Грузией, Украиной, Косово и Турцией не сулит ничего хорошего.

Поддерживает эту точку зрения и бывший министр финансов Германии, член комитета бундестага по иностранным делам Пер Штайнбрюк. Пока кризис с беженцами не будет взят под контроль, он выступает за мораторий на присоединение к валютному союзу, а также против расширения ЕС, приема новых членов в НАТО и отмены виз с упомянутыми странами.

С идеей немцев солидарна Франция. Из-за растущего недовольства министры юстиции и внутренних дел Евросоюза вынуждены проводить дополнительные консультации и пока повременить с зеленым светом безвизовому режиму.

Александр Никитин

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх