Ассоциация карибских стран требует от США вернуть Кубе Гуантанамо

 
Гавана, Куба, 05.06.16 - 13:52

На Кубе прошла седьмая по счету конференция стран – участников Ассоциации карибских государств (АКГ), сообщает Prensa Latina.

Ассоциация карибских государств требует вернуть Кубе Гуантанамо
Преемник Уго Чавеса Мадуро призвал США не вмешиваться
во внутренние дела Венесуэлы

В содружество входят 25 государств, расположенных в Карибском бассейне, Центральной и Южной Америки.

В качестве наблюдателей в саммите могут участвовать ряд сторонних организаций и стран. Россия также получила статус наблюдателя в 1997 году, из числа стран СНГ впервые стал наблюдателем Казахстан.

На саммите страны Латинской Америки и Карибского бассейна призвали к окончанию блокады Кубы Соединенными Штатами и возврату территории, которую сейчас занимает американская военная база в Гуантанамо.

Повестка дня АКГ включала в себя выступление лидера страны – сына Фиделя Кастро Рауля, который поддержал Николаса Мадуро, президента Венесуэлы, пришедшего к власти после смерти Уго Чавеса.

Мадуро заявил, что Организация американских государств превратилась в инструмент давления США на страны Карибского бассейна и сейчас действует против законно избранного руководства Венесуэлы. ОАГ является только «пешкой» США, заявил президент Венесуэлы и призвал устроить акции протеста против вмешательства Соединенных Штатов в дела суверенных государств.

Ранее сообщалось, что парламент Венесуэлы, который находится под влиянием оппозиционных сил, обратился в Организацию американских государств с просьбой о проверке деятельности Мадуро на посту президента и соблюдения им стандартов, которые установлены для ее членов. Мадуро считает, что США готовит государственный переворот в Венесуэле с целью его отставки. 

Ольга Михайлова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх