Эксперты назвали причины изменения статуса России в доктрине Германии

 
Москва, 05.06.16 - 15:35

Включение России в список угроз для Германии в новой доктрине, опубликованной в Белой книге, стало возможным под давлением США, заявили ряд экспертов в интервью РИА Новости.

Эксперты назвали причины изменение статуса России в доктрине Германии
Новая доктрина Германии в отношении России может быть принята
под давлением США

В частности Константин Сивков, президент Академии геополитических проблем, считает, что перевод России в статус соперника ФРГ вызван стремлением нашей страны к отстаиванию своих интересов на геополитической арене и проведению независимой внешней политики.

Сивков обращает внимание на то, что в последней редакции Белой Книги в 2006 году Россия лицемерно была названа партнером, поскольку была не готова отстаивать собственное мнение и делилась ресурсами и технологиями.

Сивков заключил, что для того, чтобы стать равноценными партнерами для ФРГ и стран Запада, у России есть только один путь: наращивать мощь, чтобы иметь возможность разговаривать с ними на равных.

Генерал-полковник и бывший начальник управления международного военного сотрудничества в Минобороны Леонид Ивашов отметил, что решение об изменении статуса России во внешней политике Германии несамостоятельно и принято с оглядкой на военную доктрину США, где из-за возросшей военной мощи Россия считается главной угрозой миру. То же самое отношение Америка транслирует на своих союзников по блоку НАТО.

Ивашов полагает, что ответ России должен быть направлен не на Германию и страны Европы, а на США, откуда исходит агрессия. С европейскими странами нужно поддерживать экономические и дипломатические связи, говорит эксперт 

Ольга Михайлова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх