Меркель: в сердце Европы растет новая Берлинская стена

 
Сидней, Австралия, 17.11.14 - 9:39
Меркель призвала отказаться от мышления категориями влияния в мировой политике

По словам Меркель, мышление сферами влияния является устаревшим

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что в сердце Европы растет новая Берлинская стена. «Кто бы мог подумать, что 25 лет спустя история повторится?» - прокомментировала она геополитический кризис на Украине.

Накануне канцлер ФРГ выступила в научно-исследовательском центре в Сиднее, куда прибыла в ходе визита в Австралию для участия в саммите G20. Выступление Меркель было почти полностью посвящено геополитической напряженности на фоне кризиса на Украине и позиции России по этому вопросу. «Мышление сферами влияния, как в годы холодной войны – это старое мышление», - заявила она, подразумевая поддержку Россией народных республик Донецка и Луганска. «Нельзя позволять, чтобы такое мышление преобладало», - сказала Меркель.

Глава правительства Германии также прокомментировала экономическую изоляцию России, вызванную несогласием Запада с ее позицией по Украине. «Кто бы мог подумать, что 25 лет спустя после падения Берлинской стены история повторится?» - заявила она. «Сейчас в самом сердце Европы растет новая стена. Нужно набраться терпения для нового боя, чтобы помешать очередному разделению», - добавила Меркель. По словам канцлера, России и Западу нужно продолжать конструктивный диалог, однако в случае, если Москва продолжит упрямо гнуть свою линию, ЕС и США введут новые экономические санкции.

Напомним, что санкционное противостояние России и Запада продолжается с весны 2014 года, когда в состав РФ вошла республика Крым. Политические круги возлагают определенные надежды на международные саммиты, вроде брисбенской встречи глав государств Большой двадцатки. Однако пока все остаются при своих позициях.

Фото: wikipedia.org


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх