Украина стала членом НАТО в устах американского дипломата

 
Рига, Латвия, 05.06.16 - 16:50

Представитель Госдепа Джошоа Бейкер в интервью латвийскому порталу TVNET расписался в собственном непрофессионализме.

Украина стала членом НАТО в устах американского дипломата
Бейкер: Госдеп расценивает конфликт на Украине практически
как угрозу границам США

По его словам, никто конфликта на Украине не хочет, но все-таки он есть. Эта страна является даже не партнером, а именно членом НАТО, поэтому, чтобы не допустить впутывания Прибалтики или Польши, США реализуют там свою стратегию.

Далее Бейкер пояснил, в чем заключается эта политика: присутствие большего числа американских войск, учения и тренировки с партнерами, поставка военной техники и оборудования, наращивание потенциала союзников.

То, что делает сейчас НАТО, – это ответные меры на действия Москвы на Украине, о них просили партнеры Альянса в Центральной и Восточной Европе. На Западе продолжают считать, что в Крыму произошла нелегальная аннексия и что он до сих пор является частью Украины, отметил Бейкер.

Также он заявил, что 3,4 млрд долларов, которые сейчас выделены на укрепление обороноспособности Восточной Европы, в иной ситуации были бы потрачены на военные нужны в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Но сейчас Госдеп расценивает конфликт на Украине практически как угрозу границам США.

Латвийцы уже высмеяли Бейкера, предположив, что он принял перед разговором что-нибудь горячительное, но в любом случае словами о членстве Украины в НАТО дискредитировал себя и даже опозорил.

Ранее сообщалось, что назначение экс-главы НАТО Андерса Фог Расмуссена на должность внештатного советника Петра Порошенко не повлияет на перспективы вступления Украины в состав Альянса.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх