Безработица в США свела усилия ФРС на нет

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 06.06.16 - 4:02

О показателях по безработице в США рассуждает Майкл Белоу в статье, опубликованной на портале International Business Time.

Безработица в США свела усилия ФРС на нет
ФРС не будет повышать ставки 

В мае резко упал наем персонала, достигнув самого низкого ежемесячного уровня почти за 6 лет и поставив под сомнение возможное повышение процентных ставок ФРС в этом месяце.

Департамент труда заявил в пятницу, 3 июня, что в мае количество рабочих мест вне сельского хозяйства увеличилось всего на 38 тысяч, что гораздо меньше, чем 164 тысячи, ожидаемые экономистами, и самое маленькое число с сентября 2010 года. Уровень безработицы страны скатился с 5 процентов в прошлом месяце до 4,7 процента - самый низкий уровень с ноября 2007 года. Спад был частичным, благодаря отказавшимся от рабочей силы.

Работодатели наняли 59 тысяч рабочих в марте и апреле. Правительство заявило, что многомесячная забастовка в компании Verizon снизила рост занятости на 34 тысячи рабочих мест.

Экономисты и председатель ФРС Джанет Йеллен заявили, что необходимо сохранять ежемесячные доходы примерно 100 тысяч рабочих мест на одном уровне с ростом среди работоспособного населения.

Отчет по безработице является важной точкой данных в преддверии июньского заседания ФРС. Центральный банк США сообщил о своем намерении повысить ставки, если прирост рабочих мест продолжится, а экономические данные останутся неизменными, с увеличенным ростом во втором квартале.

Йеллен заявила на прошлой неделе, что повышение ставки, вероятно, будет уместно в «ближайшие месяцы», при соблюдении этих условий. Данные по потребительским расходам, промышленному производству, экспорту товаров и жилищному строительству предполагали, что экономика набирает скорость после замедления роста до 0,8 процента в годовом исчислении в первом квартале.

Накануне отчета по безработице, выпущенного в пятницу, финансовые рынки видели небольшой шанс повышения ставки на встрече ФРС, которая пройдет 14-15 июня, но рассчитывают примерно на 59 процентов. В декабре ФРС в первый раз почти за десять лет внезапно повысил свою ключевую процентную ставку.

Отчет правительства на прошлой неделе предположил, что многомесячная забастовка рабочих компании Verizon в мае могла сократить 35.100 рабочих мест. Бастующие рабочие, вернувшиеся к своей работе в среду, 1 июня, считались безработными, потому что не получали зарплату в течение недели. Они, как ожидается, повысят занятость в июне.

Сектор производства, включающий горнодобывающую и обрабатывающую промышленность, сократил 36 тысяч рабочих мест в мае - самое высокое число с февраля 2010 года. Даже без забастовки в Verizon, количество рабочих повысилось бы на 72 тысячи. 

Майкл Белоу


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх