Кредитные мошенники переживают кризис

 
Москва, 06.06.16 - 6:15

Экономический кризис оказал влияние на деятельность кредитных мошенников, занимающих средства у банка и не собирающихся их возвращать, сообщают «Известия».

Кредитные мошенники переживают кризис
Тенденция по снижению «плохих кредитов» в этом году
получит уверенное развитие

По мнению экспертов, преступникам стало сложнее затеряться среди заемщиков, так как последние в условиях кризиса стали хуже расплачиваться по своим обязательствам. Банки же были вынуждены адаптироваться к работе в условиях роста просроченной задолженности.

По сравнению со сведениями двухгодичной давности количество «плохих кредитов» уменьшилось на 7,5%, снизив тем самым объемы потерь на 31%. Термин «плохие кредиты» подразумевает такие заимствования, по которым в течение четырех месяцев с даты выдачи не было совершено ни одного платежа.

В прошлом году банки выдали более 219 тыс. таких кредитов, что составляет 1% от общего количества, и потеряли 12,5 млрд руб.

«Тенденция снижения объемов мошенничества связана со снижением роста кредитования. В течение 2015 года количество заимствований у банка сократилось в 1,5 по сравнению с предыдущим годом. Уменьшился также и средний размер кредита», – рассказал директор по развитию продуктов ОКБ Александр Ахломов.

Подавая заявку на получение кредита, который изначально не собираешься выплачивать, мошенники рассчитывают затеряться среди добросовестных заемщиков, считает ведущий аналитик рейтингового агентства RAEX Анастасия Личагина.

Согласно ее прогнозам, тенденция по снижению «плохих кредитов» в этом году получит уверенное развитие. Банки, по ее мнению, будут делать ставку на POS-кредиты (кредиты в торговых точках), к которым мошенники не проявляют большого интереса из-за целевого использования средств.

Ульяна Леденева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх