На российских рынках полностью исчезнут турецкие фрукты

 
Москва, 06.06.16 - 6:29

Турция перестала поставлять в России овощи и фрукты. В Россельхознадзоре уверены, что российские потребители не пострадают: более экологичные продукты будут поставляться из других стран, передает Life.

На российских рынках полностью исчезнут турецкие фрукты
Отказ Турции поставлять овощи и фрукты в Россию
- политический жест, считают эксперты

Эксперты считают, что отказ от экспорта в Россию сельскохозяйственной продукции — политический жест турецкого правительства, ведь немного ранее оно просило России не запрещать поставки продуктов растениеводства.

Напомним, с 1 января Россельхознадзор запретил ввоз из Турции в Россию апельсинов, мандаринов, винограда, яблок, груш, абрикосов, персиков, земляники, клубники, томатов, репчатого лука, цветной капусты.

Запрет коснулся также тушек и субпродуктов домашней птицы, соли и гвоздики. Весной регулятор запретил ввоз салата-латука и салата «Айсберг», баклажанов, перца и гранатов.

Официальная причина эмбарго — паразиты, которыми была заражена часть турецкой продукции. По условиям российской стороны, для отмены ограничений турки должны были предоставить доказательства борьбы со средиземноморской плодовой мухой, калифорнийским трипсом и т.д.

В апреле турецкая делегация добивалась снятия эмбарго, а также договаривалась о том, чтобы Россия не запретила ввоз остальной сельскохозяйственной продукции. По мнению экспертов, эта мера лишила бы исламскую страну $200 млн.

Тем не менее, документы о борьбе с паразитами от Турции до сих пор не поступили. А недавно страна полностью перекрыла поставки овощей и фруктов в Россию.

Директор по коммуникациям Евразийского делового союза Андрей Малосолов уверен, что уход с российского рынка турецких продуктов не причинит неудобств потребителям. По его словам, овощи, сухофрукты и экзотические фрукты могут привозить из Киргизии, Узбекистана и Казахстана и Ирана.

Юлия Лукина


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх