Киселев на "водочном примере" объяснил, почему журналистика в России меняет курс

 
Москва, 06.06.16 - 9:41

По мнению генерального директора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева, в РФ прошло время нейтральной, «дистиллированной» журналистики, сообщает РИА Новости.

Киселев на "водочном примере" объяснил, почему журналистика в России меняет курс
Можно констатировать, что эпоха дистиллированной
журналистики канула в лету

«Можно констатировать, что эпоха дистиллированной журналистики канула в лету», – сказал Киселев во время международного медиафорума «Новая эпоха журналистики: прощание с мейнстримом».

Генлиректор привел пример из личной практики. Однажды он делал подробную программу о русской водке. После ее выхода в эфир респондент Киселева – конюх – посетовал, что журналист вырезал из сюжета самое главное: «Какую брать».

«Он смотрел телевизор и думал, что я с большого экрана скажу какую же водку ему брать, потому что он целый день чистил навоз, а я собирал информацию. Затем он пришел домой, чтобы посмотреть программу, а я, значит, ему из телевизора про водку рассказываю, и он, естественно, ждет. Я понимаю, что это весьма гротескный пример, но многие россияне тоже хотят понять, какую брать – по самым разным темам», – объяснил Киселев.

Международный медиафорум «Новая эпоха журналистики: прощание с мейнстримом» проходит в Москве 6-7 июня. Среди участников мероприятия – медиаэксперты из 30 стран мира. 

Ульяна Леденева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх