Совфед: хранение голосовой и текстовой информации обанкротит операторов связи

 
Москва, 06.06.16 - 10:15

Председатель временной комиссии Совета Федерации по информационной политике Людмила Бокова внесла в Государственную думу РФ поправки ко второму чтению так называемого «антитеррористического пакета». Об этом сообщает РИА Новости.

Совфед: хранение голосовой и текстовой информации обанкротит операторов связи
В СФ предложили внести поправки ко второму чтению 
антитеррористического пакета»   

Отмечается, что депутат предложила отменить обязанности операторов сотовой связи хранить телефонные разговоры и смс-сообщения клиентов на протяжении трех лет. Это было необходимо для передачи информации в случае необходимости спецслужбам России.

Ранее сообщалось о том, что председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая и глава комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Озеров внесли на рассмотрение Госдумой пакет из двух законопроектов, который был призван усилить ответственность за экстремизм и терроризм. Бокова пояснила, что в рамках ее поправок предлагается хранить три года и предоставлять по запросу спецслужбам информацию о фактах соединения между абонентами или средствами связи.

Депутат пояснила, что хранить содержание звонков и переписки граждан будет слишком затратным для операторов. Все это можно оценить в десятки миллиардов долларов США. Эта цифра в несколько раз превышает общую выручку за год операторов связи. Помимо этого для хранения такого объема информации требуется слишком большой объем трафика. По словам Боковой из 15,7 эксабайта данных, которые может хранить провайдер, 1,2 эксабайта будут заняты хранением телефонных переговоров и смс уже через три года после принятия законопроекта. 

Еще одна поправка депутата предусматривает отказ от идеи хранения интернет-компаниями текстов и изображений, отправляемых пользователями. Бокова предлагает хранить только факты обмена такой информацией. Депутат убеждена, что первоначальный вариант законопроекта заставит многих игроков покинуть российский рынок.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх