Захарова ответила «взорвавшему Рунет» Макфолу

 
Москва, 06.06.16 - 10:35

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила на заявление бывшего посла США в РФ Майкла Макфола о необходимости «обуздать» Россию.

Захарова ответила «взорвавшему Рунет» Макфолу
В ответ на заявления Макфола Захарова привела слова 
американского дипломата Генри Киссинджера 

Ранее Макфол в интервью эстонской Postimees выразил мнение, что нынешняя политика России нуждается в «конкретном ответе» со стороны США, которые должны «обуздать» РФ. Также бывший посол выразил мнение, что расширение НАТО является ответом на «российскую угрозу» и не нарушает двусторонние договоренности, поскольку «такого обещания не давалось».

В ответ на заявления Макфола Захарова привела в Facebook слова американского дипломата Генри Киссинджера, который на минувшей неделе высказался об экспансии НАТО в Восточной Европе. Киссинджер отметил, что «иллюзия» освобождения от советской оккупации больше не может оправдывать продвижение НАТО к границам России, и сторонам следует вернуться к диалогу.

Также дипломат указал, что российские власти не могли выдумать обещания НАТО не продвигаться на восток, считая, что все дело в отсутствии формальных документов.

В заключение Захарова отмечает, что при выборе между Макфолом и Киссинджером доверия заслуживает только второй, поскольку первый вряд ли соответствует таким критериям данной профессии, как интеллект и ответственность. «Американский дипломат здесь один», - резюмировала представитель МИД.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх