Эрдоган усомнился в турецких корнях депутата бундестага Германии

 
Стамбул, Турция, 06.06.16 - 11:25

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал проверить кровь одного из депутатов бундестага турецкого происхождения, который выступил в качестве инициатора резолюции о признании геноцида армян 1915 года. Об этом сообщает РИА Новости.

Эрдоган усомнился в турецких корнях депутата бундестага Германии
Эрдоган полагает, что признание геноцида армян в Германии -
это дубина, направленная против Турции

Стоит напомнить, что ранее стало известно о признании депутатами бундестага Германии трагических событий в истории армянского народа, который подвергся геноциду в Османской империи в ходе Первой мировой войны. Турция остро отреагировала на данный факт, отозвав посла из Берлина.

Инициатором резолюции о признании геноцида стал Джем Оздемир, немецкий депутат турецкого происхождения. Эрдоган заявил о том, что именно его необходимо проверить на наличие турецких корней, так как, по его словам, настоящий турок никогда бы не признал свой народ виновным в геноциде.

Стоит отметить, что Турция отказывается признавать геноцид армян 1915 года. Официальная позиция Анкары такова, что трагические события коснулись и представителей турецкого народа. Эрдоган также заявил о том, что неоднократно выступал с предложением создать международную комиссию, в состав которой вошли бы ученые со всего мира с целью выяснить подробности трагедии.

По словам турецкого президента, геноцид армян используется как «дубина», направленная в адрес Анкары. Депутатом-инициатором резолюции управлял кто-то сверху, убежден Эрдоган, но для чего и кому это нужно ему неясно.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх