Яценюку припомнили старое: суд возобновил дело против экс-премьера Украины

 
Киев, Украина, 06.06.16 - 12:55

Лидер Партии простых людей и депутат Верховной рады от «Блока Петра Порошенко» Сергей Каплин заявил, что Печерский суд города Киева возобновил дело против экс-премьера Арсения Яценюка.

Яценюку припомнили старое: суд возобновил дело против экс-премьера Украины
Теперь прокуратуре предстоит допросить Яценюка 

«Яценюк все-таки ответит за взятку в три миллиона долларов, которую взял за назначением директором Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения Владимира Ищука. За назначение человека, которого трижды увольняли с этой должности, в частности - за коррупцию», - написал Каплин на своей странице в Facebook, выложив фотографии решения суда.

В постановлении суда указывается, что заявитель пожаловался на «неполноту и односторонний характер досудебного расследования», при этом предоставил «собственную правовую оценку действиям следователя, утверждая несоблюдение им порядка сбора и оценки доказательств в уголовном производстве».

Кроме того, заявитель «посчитал целесообразным допросить Яценюка Арсения Петровича, установить полные анкетные данные и допросить про известные обстоятельства тех лиц, которые принимали участие в подготовке принятия решения о назначении руководителя Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения».

Суд также предусмотрел и проведение «обысков и осмотров для обнаружения предметов неправомерной выгоды, денег, счетов в банковских учреждениях, ценных бумаг, записей, писем, документов, свидетельствующих о сумме денег, вещей и других материальных ценностей, которые были предметом неправомерной выгоды», или же подтверждающих наличие связи между Яценюком и Ищуком.

«Накануне отставки Арсения Петровича и назначения Гройсмана это дело на скорую руку закрыли, чтобы Яценюк пошел на заслуженный отдых чистеньким», - отметил лидер «простых людей», гордо добавив, что ему удалось оспорить это закрытие. Теперь, согласно решению суда, прокуратуре предстоит допросить Яценюка.

На этот раз открытое дело против Яценюка никакого впечатления на украинскую аудиторию не произвело: три миллиона долларов не идут ни в какое сравнение с «первым миллиардом» Яценюка, который, согласно устойчивым слухам в украинском политикуме, он отпраздновал, будучи премьером. По словам лидера Радикальной партии Олега Ляшко, министерское кресло в кабинете Яценюка стоило, по меньшей мере, 5 млн долларов. Во всяком случае, такую цифру называл Ляшко, когда год назад говорил о продаже должности главы Минэкологии Украины в пользу Игоря Шевченко. Заплатил, по его мнению, за кресло Шевченко украинский нефтегазовый олигарх Александр Онищенко.

Но особую печаль украинские политики выражали в связи с проектом «Стена»: по меткому выражению лидера группы «Воля народа» Ярослава Москаленко, укрепление от Яценюка и Ко способно надежно защитить украинскую границу разве что от российских кур. При этом на «инновационный проект», не имеющий под собой каких-либо оснований - демаркация границы требует двустороннего слаженного взаимодействия, планировалось потратить 4,1 млрд грн. 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх