И хочется, и колется»: Германия не может признать Крым, но хочет сотрудничать

 
Берлин, Германия, 06.06.16 - 13:19

Германии нужно сотрудничество с Россией, но принять действия Москвы в Крыму Берлин не может, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-секретаря канцлера ФРГ Ангелы Меркель Штеффена Зайберта.

Германии нужно сотрудничество с Россией, но принять действия Москвы в Крыму Берлин не может
Власти Германии отчего-то считают, что Россия «должна» прилагать
больше усилий по урегулированию украинского внутреннего конфликта

Он подчеркнул, что Берлин хочет хороших отношений с Россией, так как  нуждается в глобальном сотрудничестве. В связи с этим германия поддерживает диалог.

Тем не менее, в Берлине считают, что Крым был возвращен в состав России «вопреки международному праву», хотя референдум о самоопределении был проведен в полном соответствии с положениями ООН.

Кроме того, власти Германии отчего-то считают, что Россия «должна» прилагать больше усилий по урегулированию украинского внутреннего конфликта, развязанного властями в Киеве после антиконституционного переворота. При этом продолжая обвинять Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины.

Зайберт подчеркнул, что мнение это выразили все участники G7. Это, впрочем, объясняет, чье именно мнение Германия в таком ключе выражает. В том числе и с недавним объявлением России «угрозой безопасности» Европы.

Автор очередной «стратегии» призывают к «сдерживанию» России, в то же время выстраивать политику в духе предложений к сотрудничеству.

В то же время властям Баварии давно надоел политес Берлина в сторону Белого дома, и на встрече в Мюнхене было подписано соглашение о немецких инвестициях в российскую экономику на сумму 600 миллионов евро.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх