В ожидании "события века", или зачем Польша проводит массовую мобилизацию

 
Варшава, Польша, 06.06.16 - 16:16

В Польше в преддверии предстоящего саммита НАТО проводится «общественная мобилизация» и подогреваются антироссийские настроения, сообщает РИА Новости.

В ожидании "события века", или зачем Польша проводит массовую мобилизацию
Волной «мобилизации» была задета и сфера образования

Руководство страны представляет грядущую встречу Североатлантического альянса «событием века», которое поляки должны провести должным образом. Среди мероприятий в рамках саммита пройдут массовые гулянья на Национальном стадионе, в которых примут участие несколько тысяч жителей.

Волной «мобилизации» была задета и сфера образования. В польских школах стартовали «уроки НАТО». На этих предметах учителя не просто знакомят учеников с деятельностью альянса, но и учат их принимать решения о размещении в своем регионе военной базы объединения.

Школьники, помимо этого, активно участвуют в подготовке антикоммунистических представлений и специфических спортивных мероприятий, например, таких как народный забег в память о польских повстанцах.

Правительство также поддерживает проведение исторических реконструкций, в ходе которых поляки наносят смертельные удары советским солдатам.

Несмотря на то, что мероприятия подобного характера проводились в Польше и ранее, на данный момент они приняли грандиозный масштаб. По своему размаху они похожи на кампанию, которая проводится на Украине. 

Ульяна Леденева

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх