Грушко объяснил, для чего Польша заявила об атаке со стороны России

 
Москва, 06.06.16 - 20:52

По словам постоянного представителя России при НАТО, польское руководство сделало заявление о несуществующих планах России атаковать Польшу в целях раздувания пропагандистской шумихи накануне учений НАТО и саммита военно-политического блока в Варшаве.

Грушко объяснил, для чего Польша заявила об атаке со стороны России
Учения НАТО в Прибалтике невозможны без пропагандистской шумихи,
считает постпред РФ при альянсе

В интервью телеканалу «Россия 24» Александр Грушко заявил, что заявления, которые следует рассматривать в контексте предстоящих учений НАТО и саммита альянса в Варшаве, являются абсурдными, а порой даже шокирующими.

Наиболее возмутительно из них то, что сделала польская сторона после визита в Варшаву генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, считает постпред РФ при Североатлантическом альянсе. Речь идет о якобы готовящейся со стороны России атаки на Польшу, которая, по сути, будет означать атаку на НАТО.

Никаких планов у России атаковать Польшу не было и нет, заявил Александр Грушко. Однако Польше и НАТО выгодно, чтобы эти планы находились в «сюрреалистической реальности», потому что благодаря мнимой угрозе Североатлантический альянс развертывает свои силы вдоль российских границ.

Напомним, «военное строительство» НАТО в Прибалтике Александр Грушко назвал не прямой, но косвенной угрозой безопасности России, на которую Москва может ответить весьма эффективно.

Светлана Чернова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх