Германию обвинили в навязывании экономической модели

 
Берлин, Германия, 17.11.14 - 10:34
Немцев обвинили в том, что они не учитывают важнейшие различия между государствами в политическом, экономическом и правовом устройстве

Германия не учитывает важнейшие различия между государствами в политическом, экономическом и правовом устройстве

Заместитель редактора Financial Times Вольфганг Мюнхау опубликовал материал, в котором обвинил Германию в навязывании другим участникам Евросоюза своей экономической модели.

Вольфганг Мюнхау предупредил членов Евросоюза о серьезных последствиях для экономики стран-участников, если Германия будет придерживаться данного курса, не учитывая важнейшие различия между государствами в политическом, экономическом и правовом устройстве.

Немцы придерживаются экономической модели 30-х годов ХХ века, появившейся из идеи нестабильности либеральных систем, вследствие чего развитие экономики в таких условиях не может происходить без вмешательства правительства.

Замредактора говорит о догматичности и устарелости такой политики правительства, добивающегося, по его мнению, еще большего ужесточения.

Ошибка сторонников немецкой экономической концепции заключается в понимании кризиса Европейского сообщества в качестве фискальной дисциплины. Вольфганг Мюнхау говорит об отсутствии у немцев альтернативного сценария в условиях депрессий.

Германия стремится к доминированию в ЕС, навязывая ее другим членам свою "ордолиберальную" идеологию, которую им преподают в вузах. Заместитель редактора FT поясняет, что более неподходящую концепцию для еврозоны придумать сложно. Он также полагает, что Германия не собирается отказываться от взятого курса.

В конце материала Вольфганг Мюнхау приходит к выводу о высоких затратах на спасение Европейского союза в этих реалиях.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх