Госдеп США не смог назвать отличия между сирийскими оппозиционерами и террористами

 
Вашингтон, США, 07.06.16 - 5:05

Представитель американского внешнеполитического ведомства Элизабет Трюдо на прошедшем брифинге не смогла ответить на вопрос журналистов о том, как разграничивать боевиков и умеренных сирийских оппозиционеров, передает RT.

Госдеп США не смог назвать отличия между сирийскими оппозиционерами и террористами
В Госдепе США не знают, кто является участниками
режима прекращения огня в Сирии

Несмотря на неоднократные заявления США о необходимости осторожно подходить к вопросу определения террористических и оппозиционных группировок, действующих на территории Сирии, в Вашингтоне сами не могут ответить, как отличать оппозиционеров от террористов.

По словам представителя Госдепартамента США Элизабет Трюдо, в этом осторожность в этом вопросе по-прежнему необходимо сохранять, но самое главное – чтобы Москва и Дамаск не наносили ударов по участникам перемирия, к коим относятся все оппозиционные силы Сирии и не относятся боевики.

Пытаясь ответить на вопрос, в чем разница между оппозиционерами и террористами, Элизабет Трюдо лишь напомнила, что ООН определила, что боевики не являются участниками режима прекращения огня. Не смогла представительница Госдепа перечислить и те группировки, которые можно считать сторонами перемирия. По ее словам, Вашингтон ведет диалог с различными группировками, и «ситуация на поле боя» непростая.

Светлана Чернова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх