Walmart не хочет платить своим работникам

 
Лос-Анджелес,Калифорния, США, 17.11.14 - 10:52
Ежегодная прибыль Walmart по всему миру достигает 16 трлн долларов, а сотрудники компании получают менее 15 долларов в час

Ежегодная прибыль Walmart по всему миру достигает 16 трлн долларов, а сотрудники компании получают менее 15 долларов в час

Работники компании Walmart из Лос-Анджелеса с конца прошлой рабочей недели проводят сидячую забастовку. Они требуют увеличения заработных плат, а также прекращения запугивания сотрудников руководством компании.

Люди сидят несколько дней на полу нескольких магазинов с заклеенными ртами. На стикерах надпись: «Забастовка». В руках у сотрудников плакаты подобного содержания: «Walmart! Заплати работникам столько, чтобы прокормить семьи!», «Walmart! Мы имеем право говорить!», «Мы выступаем за лучшую жизнь».

Клейкая лента на лицах работников означает нежелание руководства компании выслушать жалобы и обращения первых, а также попытки «заткнуть рты» тем, кто много возмущается. Видимо, речь идет о практике увольнений.

Первое требование бастующих – увеличение заработной платы до 15 долларов в час. В год в среднем сотрудник Walmart получает 25 тысяч долларов. За месяц – 2083 доллара, при том, что средняя зарпалата в стране, по оценке Международной организации труда, составляет 3263 доллара (данные на 2012 год).

«Я присоединилась к забастовке, потому что я считаю, что не должна выбирать между походом к врачу и оплатой счетов», - говорит Мишель Гивенс-Томас, работник магазина в Иллинойсе.

Второе требование – полный рабочий день. Компания не обеспечивает полной занятости. Участники акции отмечают, что эта проблема существует во всех городах страны, где есть Walmart. И все это на фоне несогласия руководства компании идти на переговоры с сотрудниками.

«Конечно, нам легко сказать: идите и найдите более высокооплачиваемую работу. Но при данной экономической системе становится невозможно отказаться практически от любого дохода. Это наша обязанность: бороться за повышение дохода», - выступает в поддержку акции Кэрол Белиса, художник.

На следующий день после объявления забастовки к мероприятию присоединились работники более чем 2100 магазинов по всей Америке. Они все требуют увеличения почасового оклада до 15 долларов. Руководство компании не торопится реагировать на акцию протеста.

Судя по всему, это только начало. Забастовка открывает «Протесты Walmart в черную пятницу» - серию мероприятий, которые приурочены ко дню грандиозных распродаж в Америке. В прошлом году прошло 1500 акций по всему региону. И в одном из магазинов в Канаде суд признал права работников, создавших свой профсоюз.

В то же время компания наращивает свою прибыль. По данным, предоставленным сотрудниками, ежегодная прибыль Walmart по всему миру достигает 16 трлн долларов, а совокупные доходы владельцев компании насчитывают 144 трлн. Накануне «Экономика сегодня» сообщала об очередном росте продаж торговой сети за третий квартал текущего года.

Фото: en.wikipedia.org


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх