Онищенко назвал коллекторов опасной для общества силовой структурой

 
Москва, 07.06.16 - 8:11

Помощник премьер-министра РФ Геннадий Онищенко считает коллекторов силовой структурой, которая никому не подчиняется. Об этом он написал в своей колонке для «Известий».

Онищенко назвал коллекторов опасной для общества силовой структурой
Онищенко выступает против узаконивания коллекторов 

Говоря о законе о коллекторской деятельности, который готовится ко второму чтению в Госдуме, Онищенко отметил, что тяжелая ситуация с коллекторами была спровоцирована самими банками, которые навязывают кредиты и пользуются правовой незащищенностью граждан, иногда намеренно кредитуя незащищенные группы населения.

Политик обращает внимание, что самые закредитованные группы – это врачи, учителя и соцработники, а также молодые люди, пенсионеры и жители небольших городов и сел, число которых с 2013 года растет «взрывными» темпами. Все они вынуждены отдавать банкам не менее 33% своих доходов при допустимых 25%. Также банки препятствуют досрочному погашению кредитов и искусственно создают почву для роста долгов.

Все это является «фронтом работы» коллекторов, которые в цивилизованных странах не имеют права напрямую взаимодействовать с гражданами, а находят правовой выход из ситуации. В России же сотрудники коллекторских агентств – это бывшие охранники и силовики, уволенные за неправомерные действия и сегодня работающие методами ОПГ. По сути, коллекторы – это никому не подчиненная силовая структура, которая стоит между банком и должниками, указывает Онищенко.

Помощник премьера выступает с критикой узаконивания коллекторов, считая, что данный институт должен быть ликвидирован. Государству же следует заняться контролем банковской сферы, поскольку добросовестным банкам коллекторы не нужны, заключает он.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх