Закрыли глаза: банда в Китае убивала шахтеров ради компенсации

 
Хух-Хото, Вн. Монголия, Китай, 07.06.16 - 8:48

Банда из 74 китайцев выдавала убийства за несчастные случаи на шахтах, чтобы получить финансовую помощь, рассказало международное информационно-новостное агентство Associated Press.

Закрыли глаза: банда в Китае убивала шахтеров ради компенсации
Китайцы выдавал убийства за несчастные случаи на шахтах
для получения компенсации

Агентству удалось получить информацию о раскрытии этого преступления в отделении прокуратуры Внутренней Монголии, автономного района на севере Китая с административным центром в городе Хух-Хото.

Суд над фигурантами дела проходит в городском округе Баян-Нур, где согласно переписи 2000 года, проживало 1 миллион 682 тыс. человек.

Следствие установила, что члены банды устраивали на работу в шахту людей, которых затем лишали жизни, чтобы получить компенсации в качестве потерпевших. Таким образом, они присвоили денежные средства за 17 человек.

Преступление стало возможным потому, что на китайских шахтах редко соблюдаются правила безопасности и владельцы шахт предпочитают замалчивать их и отделываться от родственников погибших небольшими выплатами, а также платить взятки СМИ и контролирующим органам, чтобы те закрывали глаза.

В суде дело квалифицируется также по статьям: мошенничестве, вымогательство, растрата и попытка скрыть преступления.

В 2015 году китайский суд уже рассматривал подобное уголовное дело в отношении пятерых китайских граждан, к которым впоследствии была применена смертная казнь.

Надо заметить, что когда государство стало ужесточать требования к нормам безопасности, многие небольшие шахты не выдержали конкуренции и закрылись.

Рост преступности в Китае, как считает китайский эксперт Пэн Вэйминь, начался после и отмены системы хукоу (регистрации по месту жительства) и либерализации законодательства, позволяющего свободное перемещение по территории страны в поисках работы. Теперь вместе с работниками свободу перемещения получили и преступники. 

Ольга Михайлова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх