Еврокомиссия предложила посредничество в газовом вопросе

 
Брюссель, Бельгия, 07.06.16 - 11:08

Еврокомиссия (ЕК) отказывается комментировать обращение «Нафтогаза Украины» к российскому «Газпрому» о поставках газа, но предлагает свое посредничество, сообщает газета «Взгляд» со ссылкой на заявление представителя пресс-службы ЕК.

ЕК отказывается комментировать обращение «Нафтогаза Украины» к российскому «Газпрому» о поставках газа, но предлагает свое посредничество
В первую очередь, это вопрос двух коммерческих компаний

Представитель ЕК подчеркнул, что, в первую очередь, это вопрос двух коммерческих компаний, в котором Еврокомиссия может играть роль посредника. Если у сторон, конечно, возникнет такая необходимость и желание.

Напоминаем, сегодня глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что к российскому концерну обратился НАК «Нафтогаз Украины» с просьбой о возобновлении поставок со второго полугодия 2016 года.

Конечно, глава Нафтогаза публично заявил, что Украина возобновит поставки российского газа, если цена будет выгоднее европейской. То, что цена российского газа априори выгоднее европейской, так как исключает посредников, на Украине всегда предпочитают замалчивать.

Просто в Киеве наловчились считать цену на российский газ с учетом всех транспортных и накладных расходов, а цену на реверсный газ брать биржевую. «Детская» уловка, конечно, но для очередной «перемоги» годится.

В начале апреля этого года глава российского Минэнерго Александр Новак заявлял, что Россия не видит смысла в дальнейших переговорах, а также предоставлении скидки на газ для Украины, так как мировая стоимость топлива и без того снизилась. Так что «Газпром» и дальше будет следовать контракту, действие которого длится до 2019 года.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх