«Лиса против кур»: Саакашвили вышел на дорогу, потому что ему не дали денег

 
Одесса, США, 07.06.16 - 12:19

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в ходе брифинга заявил, что отныне будет работать в палатке прямо на трассе Одесса - Рени, так как строительство идет медленно, а денег на проект выделили недостаточно.

«Лиса против кур»: Саакашвили вышел на дорогу, потому ему не дали денег
«Это неуважение и по отношению к премьер-министру...» 

Где деньги, Киев?

«С сегодняшнего дня я переношу свой рабочий кабинет на 32-й километр трассы Одесса - Рени. Это не какой-то там эпатаж, это вызвано насущной необходимостью, потому что я заметил, что за год, что я нахожусь в кабинете Одесской облгосадмнистрации, и несмотря на то, что с первого дня, когда мы сюда приехали, главная задача, которая была поставлена перед нами, в первую очередь, общественностью Одесской области - это восстановление этой стратегической трассы, реально надо сказать, что это дело с мертвой точки двигается с трудом. Те работы, которые мы начали смотреть по дороге сюда, они недостаточны», - заявил Саакашвили журналистам.

«Я вижу несколько проблем. Во-первых, мы идем маленькими тендерами, это значит, что опять идем старыми технологиями, старыми отношениями. Эти технологии не позволяют эффективно работать, не позволяют эффективно контролировать, чтобы большая часть денег не пропала. Это допотопные технологии, в 21 веке так дороги не выкладывают», - поделился впечатлением глава Одесчины. «Я понимаю, почему это происходит: потому что очень долго никто ничего не делал», - предположил он.

«Второе - это то, что несмотря на все поручения и заверения всех должностных лиц, ремонт этой дороги Одесса - Рени не профинансирован на те 1 млрд 100 млн грн, почти 1,200 млрд, которые нам нужны, которые были обещаны, указания на которые были даны и президентом страны и премьер-министром! На сегодняшний день у нас в наличии, несмотря на все предыдущие заявления, в том числе и на мои заявления - всего 600 млн грн. Если не будут немедленно выделены остальные 600 млн, не хватит на восстановление хотя бы самых поврежденных участков этой дороги», - посетовал Саакашвили.

Саакашвили против «кота Василия»

«Лиса против кур»: Саакашвили вышел на дорогу, потому ему не дали денег
«Комиссия прибыла в Одессу и пишет еще больше в 10 раз чуши!...» 

«Вторая часть денег по идее должна прийти с таможенных поступлений. Но что происходит с таможенными поступлениями? Будучи здесь, премьер-министр Гройсман дал твердое поручение главе ГФС (Государственной фискальной службы - прим. ФБА) Насирову, чтобы он как ранее переадресовал потоки из Одессы, так и обратно их и вернул. Это все равно, что лисе поручить некоторое время не есть кур! Эти потоки были переадресованы с Одессы на другие таможни, потому что на них делаются деньги. Указание премьер-министра было восстановить баланс и вернуть их обратно в Одессу... Насиров покивал головой, а кот Васька слушает да ест», - эмоционально описал ситуацию Саакашвили. Напомним, что Роман Насиров выражал претензии в адрес одесской таможни, указывая на то, что регион не выполняет план по бюджетным поступлениям. Это стало, по его словам, и причиной выговоров главе таможни Юлии Марушевской. Кроме того, глава ГФС стал направлять одну за другой инспекции в Одессу, пытаясь узнать, в чем же причина такого срыва планов.

«Так у нас и вышло. Потоки как шли, так и пошли. Поручение премьер-министра он в одно ухо запустил в другое выпустил», - пожаловался Саакашвили на Насирова.

Слово Гройсмана - почему-то «не закон»

«Премьер-министр при всей стране поручил снять выговоры с Юлии Марушевской, потому что эти выговоры мешали строить дорогу... Премьер-министр Украины! Премьер-министр - куда еще дальше?! Премьер-министр Украины объявил, что у главы Одесской таможни снимаются выговоры. Знаете что произошло?.. Не только выговоры поныне там, после объявления премьер-министра, очень правильного, серьезного, и я ему за это очень благодарен, глава ГФС создал комиссию по поводу снятия выговоров. Комиссия прибыла вчера или позавчера в Одессу и пишет еще больше в 10 раз чуши, чтобы не только эти выговоры не снять, но и еще больше добавить. Думаю, это неуважение и по отношению к премьер-министру, по отношению к поручению президента, но это также показывает, что в нашей стране управленческий механизм полностью вдребезги сломан. У нас вообще не работает вертикаль! Работает только там, где есть коррупция. Там, где кто-то не берет денег, там ничего не выполняется на благо людей. Нуль выполняется! Какой-то Насиров абсолютно демонстративно плюет на решение премьера, в том числе и президента!» - горячился экс-президент Грузии, считая, что у него на родине всё совсем иначе.

«Я был президентом маленькой Грузии. Чтобы мне говорили, что 40 млн евро нельзя найти на среднюю дорогу! Я бы вечером сказал, и в шесть утра началось бы строительство! Столько издеваться над людьми, чтобы год обещать и ничего не делать...», - Саакашвили выдержал почти драматическую паузу. «Это абсолютно неприемлемо», - заключил он.

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх