Ассанж назвал кандидата в президенты США Хиллари Клинтон ястребом

 
Москва, 07.06.16 - 13:51

Джулиан Ассанж охарактеризовал политику, проводимую Хиллари Клинтон, как «ястребиную», хотя и считает ее более предсказуемой, чем эпатажного кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Ассанж назвал кандидата в президенты США Хиллари Клинтон ястребом
Ассанж назвал Хиллари Клинтон ястребом в политике

Об этом известный журналист и создатель портала Wikileaks заявил на международном медиа-форуме «Новая эпоха журналистики: прощание с мейнстримом» в Москве, вещая из посольства Эквадора в британской столице по каналам видеосвязи.

Ястребами в политической терминологии называют самое воинствующее и агрессивное крыло американской политики, чья деятельность ведет к возрастанию напряженности в глобальном масштабе.

Асанж сказал, что, к сожалению, предсказуемость Хиллари Клинтон в отношении ее политики свидетельствует о высокой конфликтности.

Даже люди, которые состоят в ее ближайшем круге общения, называют ее королевой политики вмешательства.

Ассанж назвал кандидата в президенты США «большой проблемой в отношении войны и мира» и обратил внимание, что она не просто представляет собой типичного ястреба, но и владеет инструментами, которые способны привести ко многим конфликтам.

В настоящее время Клинтон успешно обошла Сандерса на праймериз Демократической партии США и стала единым кандидатом от демократов.

Официальное объявление победителя по итогам внутрипартийного голосования состоится на съезде партии в июле этого года. Впереди Клинтон ждет сражение за президентское кресло с Дональдом Трампом, который представляет республиканцев.

Джулиан Ассанж, чей интернет-ресурс получил известность благодаря опубликованию секретных документов из анонимных источников и утечек информации, в том числе и о деятельности Клинтон, хорошо знает, о чем говорит. На страницах его портала была опубликована переписка Клинтон в бытность ее на посту госсекретаря США.

Сейчас Ассанж вынужден скрывается в лондонском посольстве Эквадора, поскольку власти Швеции требуют от Великобритании его выдачи по обвинению в сексуальных домогательствах. 

Ольга Михайлова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх