МИД Турции: во всех бедах с Россией виновато армянское радио

 
Анкара, Турция, 07.06.16 - 14:00

Глава турецкого МИД Ахмет Чавушоглу заявил, что антитурецкие настроения в России подогреваются медийной деятельностью армянского лобби.

МИД Турции: во всех бедах с Россией виновато армянское радио
Глава турецкого МИД объясняет охлаждение отношений с
Россией влиянием армянского лобби

«В России негативно настроены к Турции из-за армянского лобби, которое эффективно действует в СМИ», – подчеркнул он.

Кроме того, в интервью каналу «Аль-Джазира» он подчеркнул, что Анкара считает необходимым начать переговоры с Москвой, хотя считает, что необходимо налаживать диалог.

Напомним, что не так давно Мария Захарова, официальный представитель российского МИД, назвала смешными заявления турецкого МИД о скорой нормализации отношений с Россией. По ее мнению, оптимизм Турции не имеет никаких оснований.

О том, что именно заставляет министра иностранных дел Турции обвинять в охлаждении отношений с Россией армянское радио, и что мешает реальному возобновлению диалога, ФБА «Экономика сегодня» рассказал Владимир Шаповалов, заместитель директора Института истории и политики МПГУ.

«Я думаю, что эти заявления навеяны последними действиями Германии в отношении признания геноцида армян, что крайне возмутило официальную Анкару. У некоторых турецких руководителей возникает ощущение вселенского заговора против Турции. Безусловно, у России хорошие отношения с Арменией, это союзная нам страна, но до недавнего времени у нас были отличные отношения и с Турецкой Республикой.

Естественно, ни о каком влиянии лобби или диаспор на политику России речь идти не может. механизм принятия решений в России не предполагает такой фактор, как лобби иностранного государства. Возможно, что в Турции просто не понимают, как принимаются решения в России. Очевидно, что ухудшение отношений между Россией и Турцией вообще не связано с проблематикой российско-армянских отношений. Причина коренится в Сирии, где действия Турции, переходящие в прямую агрессию против России, и привели к тому охлаждению, которое мы наблюдаем.

Если задача турецкого МИД действительно в том, чтобы вывести отношения с Россией из кризиса, то начинать нужно с извинений, а не заниматься поиском черных кошек в темной комнате.

Очевидно, что турецкая политика, как внешняя, так и внутренняя, потерпела полное фиаско, и Турция находится в состоянии изоляции. Даже формальные союзники Турции, такие как США и Германия, делают антитурецкие заявления и проводят антитурецкую политику.

Нужно задаться вопросом, почему это происходит. Видимо, основная причина в неадекватной и агрессивной политике современной Турции, которая не учитывает интересы ни своего народа, ни пограничных стран. В этой ситуации только пересмотр и полный отказ от текущей политики может измениить ситуацию. Но сделать этого турецкое правительство не может. уход от реальных интересов страны в сторону мифических великодержавных амбиций неоосманизма загоняет страну все дальше в тупик. Но кажется, что возвращение к реальности может оказаться для Эрдогана непосильной задачей»,  - отмечает эксперт.

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх