Турецкий градоначальник «прикрыл» свой Mercedes

 
Анкара, Турция, 07.06.16 - 14:43

Мэр турецкого города Дюзичи, расположенного в провинции Османие, Оккеш Намлы своеобразно выразил протест против признания депутатами немецкого бундестага геноцида армян в Османской империи. Он накрыл тканью эмблему своего автомобиля Mercedes и выложил соответствующее фото на свою страницу в социальной сети Twitter. Об этом сообщает РИА Новости.

Турецкий градоначальник «прикрыл» свой Mercedes
Мэр турецкого города прикрыл тканью эмблему своего авто
в знак протеста против признания бундестагом геноцида армян

Фото градоначальник сопроводил комментарием, в котором сказано о том, что тот решительно осуждает и протестует против такого решения немецких депутатов, которое он охарактеризовал как «грязное».

Стоит напомнить, что депутаты немецкого бундестага 2 июня приняли решение о признании геноцида армян в Османской империи 1915 года путем голосования. При этом за данное решение проголосовало абсолютное большинство депутатов – лишь один из них отдал голос «против», а один воздержался.

Анкара остро отреагировала на признание геноцида армян в Германии. В частности, власти Турции отозвали своего посла в Германии для проведения необходимых консультаций. Позднее президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о том, что у инициатора резолюции о признании геноцида, депутата бундестага турецкого происхождения Джема Оздемира необходимо проверить кровь на принадлежность к данной национальности.

Также напомним, что Турция категорически отказывается признавать геноцид армян 1915 года. Позиция Анкары такова, что в ходе трагических событий были жертвы не только среди армянского народа, но и среди турецкого.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх