Шишкарев указал на северный путь России

 
Москва, 07.06.16 - 16:04

Северный морской путь поможет снизить государственных расходы на арктические перевозки и увеличит прибыль от экспорта сырья, передает ТАСС заявление главы делового совета при Госкомиссии по вопросам развития Арктики Сергея Шишкарева.

Северный морской путь поможет снизить государственных расходы на арктические перевозки и увеличит прибыль от экспорта сырья
Развитие Северного морского пути поможет поддержать
экономику приарктической зоны

Кроме того Шишкарев отметил, что развитие Северного морского пути поможет поддержать экономику приарктической зоны за счет развития обслуживающей инфраструктуры.

Он отметил, что, может быть, по сравнению с Суэцким каналом, транзит зарубежных грузов не столь выгоден, но развитие каботажа поможет сильно снизить госрасходы на транспортировку грузов внутри страны.

Настоящею экспортную прибыль Севморпуть будет приносить в случае экспорта сырья и продукции через северные морские порты. Тем более, в условиях глобального потепления, когда сезон навигации без ледоколов становится длиннее год от года.

Известно, что на российском арктическом шельфе сосредоточена пятая часть углеводородного сырья всей планеты. Кроме того, в Арктике возможна добыча биоресурсов в промышленных масштабах.

А при должном экономическом взаимодействии со странами Азиатско-Тихоокеанского региона и Северной Европы Северный морской путь может стать главным судоходным маршрутом между Европой и Азией.

В свете вышеперечисленного первый замглавы Морской коллегии обозначил в качестве приоритетной задачи развития Северного морского пути обеспечение круглогодичной навигации и предсказуемости сроков по доставке грузов.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх