ОПК гарантирует: любимый город может спать спокойно

 
Казань, 07.06.16 - 18:33

На конференции «Цифровая индустрия промышленной России» была представлена российская техника связи, разработанная «Объединенной приборостроительной корпорацией» (ОПК) для системы «Безопасный город».

ОПК обезопасит город
ОПК была представлена российская техника связи

Система «Безопасный город» - это интегрированный комплекс мониторинга и управления средствами оперативных служб в режиме реального времени.

Как сообщили корреспонденту ФБА «Экономика сегодня» в пресс-службе ОПК, на выставке был продемонстрирован полный спектр оборудования, необходимого для построения операторских, а также корпоративных и ведомственных сетей связи.

«Ключевая характеристика всех образцов - это высокий уровень доверенности.

ОПК представила оборудование, производство которого базируется на российских компонентах, включая микропроцессоры, на российской схемотехнике, используя российское программное обеспечение.

Разработанное оборудование - это российские аналоги поставляемых на российский рынок в большом количестве устройств таких производителей, как Cisco Systems (самый известный конкурент России), американской компании Fairway, Samsung, Alcatel.

ОПК обезопасит город
С 1 января 2016 государственным органам запрещено закупать
иностранный софт в случае наличия отечественных аналогов

Доверенность подразумевает гарантию отсутствия аппаратных программных закладок, то есть неких «вредоносных вставок», которые могут обеспечивать утечку данных. Такая техника может содержать незадекларированные возможности.

В интернете можно найти списки оборудования известных поставщиков, в которых есть проблемы такого рода. Компании поставляют в Россию технику либо с программными вставками, либо с аппаратными вставками, позволяющими получить доступ к конфиденциальной информации.

В стратегических секторах промышленности, например в оборонной промышленности, госсекторе, где идет речь о конфиденциальных данных национального масштаба, использование такой техники нежелательно.

До недавнего времени не было российской альтернативы зарубежной техники. Сегодня отечественная электроника в состоянии предложить рынку продукты, не уступающие зарубежным аналогам по качеству и функциональности. Это IP-АТС, маршрутизаторы, коммутаторы, межсетевые экраны, системы хранения данных, сервера», - прокомментировали в пресс-службе ОПК.

Отметим, что с 1 января 2016 года государственным органам запрещено закупать иностранное программное обеспечение в случае наличия отечественных аналогов в реестре российского ПО.

Яна Бондарева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх