Армия Германии наращивает мощь за счет «Геркулеса»

 
Берлин, Германия, 08.06.16 - 3:31

О том, как "расширяется" армия Германии после того, как ей дали зеленый свет, рассказывает Джесс Мьюг на портале IBT.

Армия Германии наращивает мощь за счет «Геркулеса»
Германия принялась за "расширение" армии 

Defense News сообщили 7 июня, что Германия собирается профинансировать парк военно-транспортных самолетов «C-130 Геркулес» совместно с другими странами-партнерами. Переговоры с союзниками начались спустя несколько недель сразу после того, как Германия объявила первое расширение своей армии после Холодной войны.

«Геркулес» будет в основном использоваться для транспортировки военного контингента на плохооборудованные аэродромы в отдаленных регионах, для которых плохо подходят более крупные транспортировочные самолеты Airbus. Согласно анонимным источникам Defense News, ведутся переговоры по совместной эксплуатации самолетов с Нидерландами, США, Великобританией и Францией,. Некоторые немецкие самолеты будут сняты с эксплуатации в 2021 после того, как станут устаревшими. При этом образуется некоторая нехватка военно-транспортных средств.

В мае Германия объявила, что расширит армию за счет 7000 военных и 4400 гражданских рабочих мест в последующие семь лет. Как сообщает агентство Bloomberg, стоимость расширения персонала в первый год составит около 102 млн долларов.

«Немецкие военные редко сталкивались с более высокими требованиями, чем в последние несколько месяцев, - сказала министр обороны Урсула фон дер Ляйен после объявления о расширении контингета в мае. - Нам нужно отойти от тенденции сокращения к расширению пространства в том, что касается персонала».

Планируемое расширение будет направлено на противодействие кибератакам и борьбу с терроризмом. Вслед за террористическими атаками в Париже и Брюсселе, которые унесли жизни 160 человек и оставили сотни раненых за последние 12 месяцев, озабоченность по отражению террористических атак возросла.

После Второй мировой войны союзники, в том числе США, были обеспокоены перевооружением Германии и тем, что однажды она снова станет угрозой. Несмотря на это, НАТО и их союзники тепло встретили планируемое расширение немецкой амии. 

Джесс Мьюг


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх