Атомный крейсер «Петр Великий» оттачивает свои навыки

 
Североморск, 17.11.14 - 11:43
Атомный ракетный крейсер "Петр Великий" способен в течении 11 лет ходить в открытое море без дополнительного ремонтного обслуживания.

Атомный ракетный крейсер "Петр Великий" способен в течении 11 лет ходить в открытое море без дополнительного ремонтного обслуживания.

Все запланированные работы по ремонтно-техническому обеспечению тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий» были успешно завершены, сообщил начальник пресс-службы Северного флота капитан 1-ранга Вадим Серга.

"Сегодня во взаимодействии с экипажами вертолетов Ка-27 морской авиации СФ экипаж крейсера проверит работоспособность комплексов, предназначенных для обеспечения полетов палубной авиации, средства связи, системы стационарного радиотехнического оборудования и противовоздушной обороны", - пояснил капитан.

Экипажу корабля в следующие несколько дней предстоит отработать и закрепить навыки офицерского состава в управлении подчиненными, проверить дееспособность всех механических и электронных устройств корабля, а также провести серьезную подготовку по выживанию в море, проверить всю радиоаппаратуру и провести учения по организации повседневной бытовой деятельности экипажа.

Помимо мероприятий, связанных с тренировкой экипажа корабля, должны будут пройти технические замеры возможностей самого крейсера. Запланированы замеры физических характеристик судна, измерение его скорости, дальности хода, и прочих технических характеристик.  

После всех процедур атомный крейсер продолжит свое пребывание в Баренцевом море и займется выполнением ряда задач, связанных уже непосредственно с боевой подготовкой.

Напомним, что ракетный атомный крейсер «Петр Великий» является самым большим в мире ударным кораблем, не предназначенным для содержания авиации на борту. Основная задача кораблей подобного типа – это поражение крупных надводных и береговых объектов, а также обеспечение противовоздушной и противолодочной обороны других боевых кораблей. Экипаж корабля уже имеет успешный опыт решения различного рода задач, так, в 2012 и 2013 году, «Петр Великий» провел учения в Атлантическом море и совершил плавание в тяжело доступных широтах Северного Ледовитого океана, а в текущем году обеспечил безопасность перевозки сирийского химического оружия.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх