Озвучена причина приостановки финансирования строительства моста в Крым

 
Москва, 08.06.16 - 8:12

Финансирование строительства Керченского моста в Крым временно приостановлено. Об этом сообщает Forbes, давая ссылку на собственный источник.

Озвучена причина приостановки финансирования строительства моста в Крым
Строительство моста продолжится после решения одной
бюрократической проблемы   

Издание отмечает, что в последний раз «Стройгазмонтаж», занимающийся возведением моста, получал деньги еще в декабре прошлого года.

В письме в адрес первого заместителя министра транспорта Евгения Дитриха и главы Росавтодора Романа Старовойта, которое есть в распоряжении Forbes, гендиректор «Стройгазмонтажа» Андрей Кириленко сообщает, что компания не может укладываться в график строительства из-за задержек оплаты. Говоря о причинах данных задержек, Кириленко указывает на «особенности банковского и планируемого казначейского сопровождения».

Представитель Минэкономразвития пояснил Forbes, что какие-либо проблемы с финансированием строительства Керченского моста исключены. Вся проблема задержки заключается в том, что с текущего года крупные госстройки переходят с расширенного банковского обслуживания на казначейское. Это говорит о том, что «Стройгазмонтаж» получит деньги на строительство после того, как сопровождении контракта по Керченскому мосту будет согласовано в министерстве.

Forbes отмечает, что согласно материалам портала госзакупок, за прошлый год на мост было перечислено 48,9 миллиардов рублей. В 2016 году финансирование строительства моста должно составить 65,4 миллиарда рублей.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх