Пушков назвал условие возвращения России в ПАСЕ

 
Москва, 08.06.16 - 9:26

Россия не вернется в ПАСЕ до тех пор, пока в Ассамблее превалируют настроения в пользу сохранения санкций в отношении российской делегации, передает ТАСС. Об этом заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Пушков назвал условие возвращения России в ПАСЕ
Россия со своей стороны реагирует на санкционные меры,
которые западные структуры принимают в ее отношении

«Мы со своей стороны реагируем на санкционные меры, которые западные структуры принимают в отношении нашего государства. Но сами же не ввели ни одной санкции – это все были ответные меры, в том числе и наш уход из ПАСЕ. Но я не могу сказать, что Россия сильно жалеет об этом шаге. Мы не торопимся возвращаться», – сказал Пушков.

По его словам, пауза в отношениях с Парламентской ассамблеей дает шанс «коллегам из ПАСЕ собраться с мыслями и решить, нужна ли Россия им в качестве участницы».

Напоминаем, что делегация РФ была лишена в ПАСЕ своих основных полномочий в связи с событиями на Украине и вхождением Крыма в состав России.

В течение прошлого года Ассамблея дважды рассматривала вопрос о восстановлении прав государства, но все-таки не отменяла санкций. В число ограничений вошло лишение России права голоса, а также участия в деятельности руководящих органов ассамблеи и ее мониторинговых миссиях по наблюдению за выборами на пространстве СЕ. Ответом со стороны России стала приостановка ее деятельности в Ассамблеи.

Ульяна Леденева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх