Чернобыльцы требуют у правительства денег «за вредность»

 
Киев, Украина, 08.06.16 - 12:27

Работники Чернобыльской атомной электростанции и других объектов зоны отчуждения пикетировали здание украинского правительства и требуют выплат положенной им надбавки за работу в условиях ионизирующего излучения. Об этом сообщает ТАСС.

Чернобыльцы требуют у правительства денег «за вредность»
Работники ЧАЭС требуют выплат компенсаций у правительства
Украины

По словам организаторов акции протеста, к зданию кабинета министров пришло около сотни человек в рабочей одежде. Они требуют выплат за опасные условия труда в зоне отчуждения, где 30 лет назад произошла крупнейшая атомная катастрофа.

Примечательно, что, как заявил один из представителей профсоюза работников чернобыльской зоны отчуждения, выплаты компенсаций были отменены в апреле текущего года, однако в апреле было решено вернуть их рабочим под давлением сотрудников ЧАЭС. При этом, по его словам, до сих пор ни одной компенсации так и не было выплачено.

Профсоюз располагает данными, согласно которым изначально в бюджет были заложены средства на сумму в 200 млн гривен, что, в переводе на американские деньги, составляет примерно $8 млн, которые должны были быть направлены на выплаты компенсации 11 тысячам работников. Однако в итоге власти решили потратить их на другие цели.

Интересен также и тот факт, что глава Министерства экологии и природных ресурсов Остап Семерак выступал с предложением внести в бюджет на текущий год изменения, предполагающие выплату надбавок людям, работающим в зоне отчуждения. По его словам, он обращался с данной инициативой к представителям правительства и парламента Украины.

Семерак также заявлял о том, что кабинету министров будет необходимо в текущем году найти дополнительные источники финансирования для того, чтобы направить деньги на компенсации.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх