Зенитный ракетный комплекс "Тор" полностью роботизируют

 
Ижевск, 08.06.16 - 13:51

Зенитный ракетный комплекс «Тор» в будущем станет полностью роботизированным и сможет сбивать цели без человеческого участия, передает ТАСС. Об этом заявил главный конструктор зенитных ракетных комплексов Ижевского электромеханического завода «Купол» Иосиф Дризе.

Зенитный ракетный комплекс "Тор" полностью роботизируют
Семейство зенитных ракетных комплексов малой дальности «Тор»
предназначено для уничтожения самолетов,
вертолетов, ракет и беспилотников

Дризе отметил, что «Тор» и на данный момент способен работать без участия человека, однако в ряде случаев оператор необходим в условиях сильных помех.

«В перспективе мы предполагаем расширение возможностей искусственного интеллекта до такого уровня, чтобы комплекс был способен выполнять боевые задачи без операторского участия», – сказал Дризе.

Помимо этого, сотрудники предприятия занимаются увеличением возможностей «Тора» по уничтожению крылатых ракет, созданных при помощи технологии «стелс».

«В данный момент мы также работаем над тем, чтобы обеспечить надежное обнаружением и поражение целей с пониженной отражающей поверхностью», – добавил главный конструктор.

Семейство зенитных ракетных комплексов малой дальности «Тор» предназначено для уничтожения самолетов, вертолетов, ракет и беспилотников на средних, малых и сверхмалых расстояниях. Современная модификация «Тор-М2» может уничтожать движущиеся цели, летящие со скоростью до 700 м/с на дальности до 12 км и высоте до 10 км. 

Ульяна Леденева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх