В Венецианской комиссии отметили бездействие Киева по закону о люстрации

 
Киев, Украина, 08.06.16 - 14:19

Председатель Венецианской комиссии Джанни Букиккио заявил о том, что Украина до сих пор не внесла поправки в закон о люстрации, рекомендованные организацией ранее. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на издание «Украинские новости».

В Венецианской комиссии отметили бездействие Киева по закону о люстрации
Украина так и не внесла поправки в нарушающий права человека
закон о люстрации

Букиккио отметил, что Венецианская комиссия увидела ряд недочетов в законе о люстрации и указала на них Киеву с тем, чтобы на Украине были внесены необходимые поправки. Однако, по его словам, до сих пор не предприняты никакие шаги по решению данного вопроса.

При этом он отметил, что любое государство вправе выстраивать законодательство так, как посчитает нужным, однако оно должно соответствовать общепринятым в мире нормам. По словам председателя комиссии, в случае с законом о люстрации наблюдался целый ряд нарушений прав человека, в связи с чем и были направлены рекомендации по внесению соответствующих коррективов.

Примечательным также является и его заявление о том, что закон о люстрации может укрепить развивающуюся в стране демократию, однако при нарушениях прав человека, напротив, может создать новых идеологических врагов, а также подорвать доверие к новым учреждениям.

Напомним, что закон о люстрации, который называется «Об очищении власти», касается всех государственных чиновников, которые работали в те времена, при которых президентом являлся Виктор Янукович. Кроме того, под люстрацию попадают лица, занимавшие руководящие посты до 1991 года, экс-сотрудники спецслужб, препятствовавших украинскому национально-освободительному движению времен Второй мировой войны и др.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх