Каждые три месяца «Нафтогаз» остается несолоно хлебавши

 
Киев, Украина, 08.06.16 - 14:38

Глава украинского Министерства энергетики Игорь Насалик заявил о том, что «Нафтогаз» просит «Газпром» возобновить поставки «голубого топлива» по более низким ценам, и каждый раз получает отказ. Об этом сообщает РИА Новости.

Каждые три месяца «Нафтогаз» остается несолоно хлебавши
Игорь Насалик заявил о том, что Украина просит Россию
возобновить поставки газа каждые три месяца

Насалик заявил о том, что каждые три месяца «Нафтоназ» получает отказ «Газпрома» в поставках газа, так как Украина при этом выдвигает условие продавать топливо по более низкой цене, чем предлагает Европа. По понятным причинам, как подчеркнул министр энергетики Украины, Россия на такие условия не соглашается.

Стоит напомнить, что ранее стало известно о письме, полученном представителями «Газпрома» от «Нафтогаза», в котором Украина просит возобновить газовые поставки, но при этом предоставить цену на уровне «хаб минус транспорт». Об этом сообщал глава ПАО «Газпром» Алексей Миллер.

Также напомним, что Незалежная перестала покупать российский газ в ноябре прошлого года и перешла на закупки топлива в Европе. Власти Украины при этом с уверенностью заявляют, что европейские цены ниже российских. Примечателен тот факт, что вице-премьер украинского правительства Степан Кубив заявлял о том, что средняя цена европейского газа с учетом транспортных расходов составляет около $195 за тысячу кубометров. При этом, по словам российского министра энергетики Александра Новака, цена на российский газ составляла менее $180 за тысячу кубометров.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх