Россию и США должна объединить неприязнь к "грязной бомбе"

 
Люксембург, Люксембург, 08.06.16 - 15:03

Обострение отношений России и Запада отвлекает их от плодотворного сотрудничества, считают эксперты. Взаимодействие стран могло бы предотвратить случайное применение ядерного оружия и использование террористическими группировками «грязной бомбы», пишет РБК.

Россию и США должно объединить неприятие к "грязной бомбе"
Обсуждение прошло в ходе Люксембургского форума
по предотвращению ядерной катастрофы

Обсуждение прошло в ходе Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы.

По словам экс-министра обороны США Ульяма Перри, он сожалеет о прекращении контактов с РФ. Он считает, что еще немного и государства вернутся к временам холодной войны, в те условия, которые «едва ли не привели к началу ядерной войны».

Бывший президент СССР Михаил Горбачев встревожен возросшей готовностью многих стран прибегнуть к военному потенциалу для решения многих вопросов, которые можно наладить мирным путем.  

Бывший замглавы МИД России Анатолий Адамишин утверждает, что американские власти «напали» на Россию в ожидании того, что президентский пост покинет лидер страны Владимир Путин. По его словам, США нужно пересмотреть свою политику в части сокращения ядерных арсеналов.

Глава форума Моше Кантор отмечает, что угроза использования «грязной бомбы» в мире достигла максимального уровня с момента окончания холодной войны. Кантор надеется, что Россия и США смогут объединить усилия и использовать свои технологические ресурсы для отслеживания незаконных перемещения радиоактивных материалов. 

Ульяна Леденева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх