Жители возмущены: мэрия пускает шедевр Серова с молотка

 
, , 17.11.14 - 12:11
Израильтяне протестуют против продажи шедевра Серова с аукциона

Представители лондонского аукциона Christie's очень рады возможности выставить «Портрет Марии Цетлин» на торгах в качестве лота. По их словам, ранее эта «самая уникальная работа Серова» никогда не фигурировала на арт-рынке

В небольшом израильском городе Рамат-Ган разгорелся большой скандал вокруг картины русского живописца Валентина Серова. Городская мэрия приняла решение выставить одну из имеющихся в музее Русского искусства четырех картин Серова на аукцион в Лондоне. «Портрет Марии Цетлин» музей получил непосредственно от семьи Цетлиных вместе с другими произведениями искусства в 1959 году.

Искусствоведы единогласно заявляют, что картина – истинный шедевр и жемчужина коллекции музея в Рамат-Ган. Однако через неделю портрет должен уйти с молотка. Заработанные деньги (речь идет о четырех миллионах долларов минимум) музей планирует потратить на ремонт своих помещений – сейчас он остро нуждается в дополнительной площади.

Представители музея поясняют, что это весьма распространенная в мире практике – продать одно произведение искусства ради всей остальной коллекции.

Общественность Рамат-Гана, тем не менее, возмущена случившимся. На минувших выходных группа активистов организовала мирную акцию протеста – противники продажи «Портрета Марии Цетлин» все вместе пришли в музей, надев футболки с репродукцией картины, надеясь привлечь к проблеме внимание общественности. По их мнению, продавать столь ценный экспонат просто ради денег недопустимо. Они надеются, что мэрия изменит свое решение или же найдется некий меценат, который выкупит картину и вернет ее в Израиль. 

Тем временем представители лондонского аукциона Christie's очень рады возможности уже через неделю выставить «Портрет Марии Цетлин» на торгах в качестве лота. По их словам, ранее эта «самая уникальная работа Серова» никогда не фигурировала на арт-рынке.

Фото: wikipedia.org


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх