Русские герои нашего времени получили награды посмертно

 
Москва, 17.11.14 - 12:16
Коллеги Игоря Корнелюка отзывались о нем как о честном,  тактичном, открытом и исключительно порядочном человеке и высокопрофессиональном сотруднике. У Игоря осталась жена и семилетняя дочь.

Коллеги Игоря Корнелюка отзывались о нем как о честном, тактичном, открытом, исключительно порядочном человеке и высокопрофессиональном сотруднике. У Игоря осталась жена и семилетняя дочь.

Журналисты, погибшие при исполнении своего профессионального долга на юго-востоке Украины, указом президента России посмертно получили Ордена Мужества за проявленный героизм и отвагу, сообщает пресс-служба Совета Федерации.

Ордена родственникам погибших журналистов вручал спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Всего было вручено четыре ордена – фотокорреспонденту информационного агентства «Россия сегодня», Андрею Стенину, оператору Первого канала Анатолию Кляну, звукорежиссеру и специальному корреспонденту телеканала «Россия» Антону Волошину и Игорю Корнелюку, соответственно.

Валентина Матвиенко не могла не отметить их мужество и отвагу, проявленную на передовой, а также преданность своей профессии и любимому делу. Каждый из них когда-то мечтал стать частью  информационного новостного мира и привносить в него честную, объективную информацию.

«право на информацию зафиксировано в основных международных конвенциях, но сегодня мы стали свидетелями, что реализация этого права на Украине может стоить не одной жизни»,- говорила Матвиенко.

Спикер Совета Федерации убеждена в том, что в по сей день на Украине «делается все, чтобы, напротив, скрыть тех, кто под видом контртеррористической операции развязал войну против собственного народа, разрушил дома, привел к гибели тысячи женщин, детей и стариков».

"Имена Андрея Стенина, Анатолия Кляна, Антона Волошина, Игоря Корнелюка навсегда останутся в памяти друзей, коллег, граждан РФ и граждан всего мира. Убийство журналистов — это преступление, совершенное с пренебрежением всех норм, принятых в цивилизованном обществе", — заявила Валентина Матвиенко.

Несмотря на этот случай, журналисты и по сей день продолжают рисковать своими жизнями, чтобы нести свет и правду для общества в непростую информационную эпоху.

"Наш долг — сделать все возможное, чтобы подобные трагические события никогда не повторились, чтобы все страны и международные организации открыли, наконец, глаза на то, что происходит на Украине, и услышали то, о чем говорят журналисты", — подытожил спикер Совфеда.

Фото: Екатерина Чалова.
 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх