Требования Германии по «Северному потоку-2» относятся не к России

 
Москва, 08.06.16 - 17:04

Представители германских властей и Еврокомиссии обсуждают основные вопросы по реализации проекта «Северный поток-2», сообщает Федеральное агентство новостей.

Представители германских властей и Еврокомиссии обсуждают основные вопросы по реализации проекта «Северный поток-2»
Иван Грачев указал на то, что никаких особых
претензий к газопроводу нет

Член комитета Государственной Думы РФ по энергетики Иван Грачев отметил, что озвученные министром экономики и энергетики ФРГ Сигмаром Габриэлем «три условия» для поддержки проекта Германией не представляют трудностей для России.

Сигмар Габриэль ранее заявлял, что новый газопровод не должен представлять угрозы для транзита газа через Украину, а также для поставок в Восточную Европу. С третьим требованием, про соответствие Третьему энергопакету, министр немного запутался в показаниях.

Тем не менее, Иван Грачев указал на то, что никаких особых претензий к газопроводу нет, так как все эти условия легко выполнимы. Например, для стран Южной и Восточной Европы подобная альтернатива украинскому транзиту будет гораздо дороже, что сразу закрывает два вопроса Германии.

Таким образом, данные требования служат, скорее, для душевного спокойствия восточных окраин Евросоюза, а также не в меру буйных обладателей транзитной трубы.

Расширение существующего газопровода «Северный поток» позволит напрямую транспортировать в Европу (а именно, в Германию) более 50 миллиардов кубометров в год.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх